নিরাপদ খাদ্য আইন ২০১৩ অনুযায়ী কেন্দ্রীয় নির্বাহী কর্তৃপক্ষ হিসেবে খাদ্য উৎপাদন, আমদানী, প্রক্রিয়াকরণ, গুদামজাতকরণ, বিতরণ এবং বিপণন প্রক্রিয়ায় নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করার জন্য পর্যবেক্ষণ ও পরিবীক্ষণ করণের জন্য কেন্দ্রীয় নির্বাহী কর্তৃপক্ষ হিসেবে “বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ” ২০১৫ সালের ২ ফেব্রুয়ারী প্রতিষ্ঠিত হয়। একজন চেয়ারম্যান এবং ৪ জন সদস্যের সমন্বয়ে কর্তৃপক্ষ গঠিত হয়েছে।
বিজ্ঞানসম্মত পদ্ধতির যথাযথ অনুশীলনের মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্যপ্রাপ্তির অধিকার নিশ্চিত করতে খাদ্য উৎপাদন, আমদানী, প্রক্রিয়াকরণ, মজুদ, সরবরাহ, বিপণন এবং বিক্রয় প্রক্রিয়ায় সংশ্লিষ্ট কার্যক্রম সমন্বয়ের মাধ্যমে সহযোগিতা প্রদান এবং নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনার সাথে সংশ্লিষ্ট সকল সংস্থার কার্যাবলীর সমন্বয় সাধন করা বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কাজ।
এরি ধারাবাহিকতায় চাঁদপুর জেলায় নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করার লক্ষ্যে সারা দেশের ৬৪ টি জেলার ন্যায় চাঁদপুর জেলায়ও নিরাপদ খাদ্য অফিসারের নেতৃত্বে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের জেলা কার্যালয় স্থাপন করা হয় ২০২০ সালের ০১ ডিসেম্বর।
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সার্বিক দিকনির্দেশনা মোতাবেক নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করার লক্ষ্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, চাঁদপুর নিরলস কাজ করে যাচ্ছে।
উপজেলা পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য অফিসারের দিকনির্দেশনায় নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকগণ নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে নিয়মিত কাজ করছেন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS